stout , ale o lager
fuente: http://www.cervezas.info
Lager es una FAMILA
de cerveza con sabores finos que se sirve fría, caracterizada por
fermentar en condiciones más lentas empleando levaduras
especiales, conocidas como levaduras de fermentación baja, y que en
las últimas partes del proceso son almacenadas en bodegas (o "lagering" -
de aquí viene su nombre) durante un período en
condiciones de baja temperatura con el objeto de limpiar las
partículas residuales y estabilizar los sabores. Los ejemplos más
populares de cerveza de la familia de las lager son los
pilsen lager.
Ale es una FAMILIA de
cervezas con sabores mas complejos, lo que las diferencia de
las lager que son de fermentación baja. Esto
quiere decir que en las ales, el proceso de fermentación ocurre en
la superficie del líquido mientras que en las cervezas lager esta ocurre
cerca del fondo. En otras palabras
la levadura que cumple el proceso de fermentación flota en la
superficie del líquido durante varios días antes de descender al fondo.
Stout es el nombre de
un estilo de cerveza, tipo ale, muy oscura, originario de Irlanda. Era
el nombre utilizado para la cerveza más fuerte (stout),
de 7% a 8% de alcohol por volumen, producido por cada cervecería,
aunque hoy en día, hay mucha más variedad y pueden ser más dulces o
secas, y de 4% a 8% de alcohol por volumen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario