sábado, 26 de enero de 2013

Lager, Ale o Stout

lager , ale o stout
 
stout , ale o lager

fuente: http://www.cervezas.info
 

Lager es una FAMILA de cerveza con sabores finos que se sirve fría, caracterizada por fermentar en condiciones más lentas empleando levaduras especiales, conocidas como levaduras de fermentación baja, y que en las últimas partes del proceso son almacenadas en bodegas (o "lagering" - de aquí viene su nombre) durante un período en condiciones de baja temperatura con el objeto de limpiar las partículas residuales y estabilizar los sabores. Los ejemplos más populares de cerveza de la familia de las lager son los pilsen lager.
Ale es una FAMILIA de cervezas con sabores mas complejos, lo que las diferencia de las lager que son de fermentación baja. Esto quiere decir que en las ales, el proceso de fermentación ocurre en la superficie del líquido mientras que en las cervezas lager esta ocurre cerca del fondo. En otras palabras la levadura que cumple el proceso de fermentación flota en la superficie del líquido durante varios días antes de descender al fondo. 
Stout es el nombre de un estilo de cerveza, tipo ale, muy oscura, originario de Irlanda. Era el nombre utilizado para la cerveza más fuerte (stout), de 7% a 8% de alcohol por volumen, producido por cada cervecería, aunque hoy en día, hay mucha más variedad y pueden ser más dulces o secas, y de 4% a 8% de alcohol por volumen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario